2021年 04月 08日
そこまでではない
私はずっとボランティアの仕事。
もう何だかそれしかしてない(笑)
昨日、実家に母の様子を見に行って来ました。
だいぶ雪が溶けたので、庭に洗濯物を干す台を設置したり、庭のあちこちから出ているふきのとうを採ったり。
収穫したふきのとうは、母がふき味噌にしていました。
先週、大阪に転勤になったばかりの兄に「コロナ!気をつけてね!」とメールしたら、「市場で火事、びっくりしたね」と返事があった話をしたら、母は「知ってる!すごい長い時間燃えて、市場がなくなっちゃったんでしょう!」と言うではないですか。
いや、そこまででは(^_^;)
燃えたのは1軒と、隣の壁だけですよ。
姪っ子が知人からもらって持って来たらしいお菓子を、さらにもらいました。
ゴディバのサブレショコラは、写真を撮る前に夫が食べてしまったので、お品書きのみ。
私も1つ半食べたけど、すごくおいしかったです。
マルセイビスケットも安定のおいしさ。
きのとやの札幌農学校とか、六花亭のマルセイビスケットは、プレーンなのにおいしくて好きです。
昨日、実家に母の様子を見に行って来ました。
だいぶ雪が溶けたので、庭に洗濯物を干す台を設置したり、庭のあちこちから出ているふきのとうを採ったり。
収穫したふきのとうは、母がふき味噌にしていました。
先週、大阪に転勤になったばかりの兄に「コロナ!気をつけてね!」とメールしたら、「市場で火事、びっくりしたね」と返事があった話をしたら、母は「知ってる!すごい長い時間燃えて、市場がなくなっちゃったんでしょう!」と言うではないですか。
いや、そこまででは(^_^;)
燃えたのは1軒と、隣の壁だけですよ。
姪っ子が知人からもらって持って来たらしいお菓子を、さらにもらいました。
ゴディバのサブレショコラは、写真を撮る前に夫が食べてしまったので、お品書きのみ。
マルセイビスケットも安定のおいしさ。
きのとやの札幌農学校とか、六花亭のマルセイビスケットは、プレーンなのにおいしくて好きです。
by lovrab730205
| 2021-04-08 13:50
| お出掛け